Itabirito vence Democrata-GV de virada por 3 a 1 na estreia no Campeonato Mineiro

Por Redação Agito Mais

Gato do Mato vence por 3 a 1 fora de casa com virada surpreendente.
Gato do Mato vence por 3 a 1 fora de casa com virada surpreendente. Foto = reprodução Itabirito Fc.
COMPARTLHE:
WhatsApp

O Itabirito Fc fez história na noite desta quarta-feira (24 de janeiro de 2024), ao vencer o seu primeiro jogo na elite do Campeonato Mineiro. O time, que subiu do Módulo II em 2023, derrotou o Democrata-GV por 3 a 1, de virada, no Estádio José Mammoud Abbas, em Governador Valadares, pela primeira rodada da fase classificatória. O jogo foi marcado por dois gols contra, um de cada equipe, e pela atuação do VAR, que anulou um gol de cada lado por impedimento.

O Democrata-GV começou melhor a partida e teve um gol anulado aos 15 minutos, quando Richard balançou as redes, mas estava em posição irregular. O Itabirito tentou equilibrar as ações, mas sem levar muito perigo ao gol adversário. Aos 33 minutos, o Democrata-GV abriu o placar, com um gol contra do zagueiro Lucas Costa, do Itabirito, que desviou um cruzamento de Richard para a própria meta.

No segundo tempo, o Itabirito mostrou mais disposição e empatou logo aos três minutos, com outro gol contra. Desta vez, o zagueiro Iago Cousseau, do Democrata-GV, foi o responsável por mandar a bola para o gol errado, após um chute de fora da área do Itabirito. A virada do Gato do Mato veio aos 31 minutos, com Lucas Costa se redimindo do gol contra e marcando de cabeça, após um escanteio cobrado por Bryan. O mesmo Bryan, aos 55 minutos, fechou o placar em 3 a 1, convertendo um pênalti sofrido por ele mesmo.

Com a vitória, o Itabirito somou os seus primeiros três pontos no Mineiro e assumiu a liderança provisória do campeonato. O Democrata-GV, por sua vez, ficou sem pontuar e na lanterna da competição. Na próxima rodada, o Itabirito recebe o Villa Nova, no domingo (28 de janeiro de 2024), às 11h, no Estádio Raimundo Sampaio (Arena Independência), em Belo Horizonte, na Capital de Minas Gerais, com transmissão ao vivo pelo canal do NSports, clique AQUI para assistir. O Democrata-GV visita o Atlético, no mesmo dia, às 16h, na Arena MRV, também em BH.