Festival Gastronômico de Itabirito registra aumento de cerca de 90% em vendas dos pratos em relação a 2022

A edição 2023 gerou R$ 622 mil em receita com a comercialização dos pratos concorrentes durante o mês de maio e dos pratos e bebidas comercializados durante a final.

Por Redação Agito Mais

O evento registra cerca de 90% de aumento em vendas dos pratos em comparação a 2022. Foto do festival.
O evento registra cerca de 90% de aumento em vendas dos pratos em comparação a 2022. Foto - reprodução Prefeitura de Itabirito
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Itabirito MG = Pelo segundo ano consecutivo, os resultados obtidos com a realização do Festival Gastronômico, realizado pela Prefeitura de Itabirito, por meio da Secretaria de Patrimônio Cultural e Turismo, estão acima da média.

De acordo com levantamento realizado pela Secretaria, a edição 2023 gerou R$ 622 mil em receita com a comercialização dos pratos concorrentes durante o mês de maio e dos pratos e bebidas comercializados durante a grande final. O valor representa aumento de cerca de 90% quando comparado à edição de 2022.

Outro dado relevante refere-se ao movimento nos restaurantes concorrentes durante o Festival. O levantamento da Secretaria aponta aumento de 35% quando comparado ao movimento diário dos estabelecimentos.

A aquisição de ingredientes de produtores locais para elaboração dos pratos era um dos requisitos do Festival, como fomento à cadeia produtiva local. O levantamento aponta também um aumento na aquisição desses produtos. Em 2023 o valor obtido com a aquisição dos ingredientes representa cerca de 60% a mais que em 2022, com receita apurada de R$ 161 mil.

“A capacidade de diversificação econômica do município fica claramente visível com a realização do Festival Gastronômico. Um evento que valoriza nossa memória afetiva, nossas tradições culinárias e nossos produtores rurais. Além do incremento de renda aos participantes percebemos a cada ano a ampliação do alcance do festival gerando atratividade turística. Os resultados alcançados com a realização do evento demonstram o quanto a economia criativa impacta na preservação dos nossos sabores e saberes, com fomento aos valores de nossa rica gastronomia”, destacou a secretária de Patrimônio Cultural e Turismo, Junia Melillo.

A final do Festival, realizada nos dias 17 e 18 de junho, movimentou a cena gastronômica e turística de Itabirito. O Complexo Turístico da Estação foi o palco do evento. Entre as atrações, shows musicais, oficinas e aulas show com cozinha ao vivo. O grande campeão foi o restaurante Ogarete, com o prato Sabor da Despedida.

 

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