Minas Gerais: Pão de queijo é eleito como 3º melhor café da manhã do mundo

Em votação, a comida mineira ficou apenas atrás de comidas da Sérvia e da Malásia.

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Hugo Avelino

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Minas Gerais = O tradicional pão de queijo foi eleito pelo site de gastronomia TasteAtlas como o terceiro melhor café da manhã do mundo. A lista foi publicada em abril deste ano, e contou com mais de 17 mil avaliações, com cerca de 11 mil validações.

O TasteAtlas é uma enciclopédia de sabores e um atlas da gastronomia mundial, seu objetivo é promover pratos pouco conhecidos e garantir que receitas tradicionais sejam esquecidas.

O site fez um “top 10” pratos, dando como base as avaliações dos internautas, o pão de queijo ficou atrás apenas do “Komplet Lepinja” da Sérvia, um pão sírio com creme, ovo e pedaços de carne, que ficou em 2º lugar, e o “Roti Canai”, da Malásia, que é um pão frito, feito de farinha, ovo e gordura de origem indiana, que ficou com o 1º lugar.

O pão de queijo teve suas origens nas invenções culinárias dos escravos, a partir de resíduos de mandioca e, mais tarde, no fim do século XIX, em Minas Gerais, o queijo e o leite passaram a fazer parte da receita do prato.

 

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