Final do Festival Gastronômico com prêmio total de R$ 24 mil

O Festival contará com a presença dos 10 estabelecimentos

Por

Picture of Hugo Avelino

Hugo Avelino

COMPARTILHE:

Itabirito Mg = Neste fim de semana, dias 17 e 18 de junho, ocorre a grande final do Festival Gastronômico, no Complexo Turístico da Estação.

O evento, realizado pela Prefeitura de Itabirito, por meio da Secretaria de Patrimônio Cultural e Turismo, é um convite aos amantes da gastronomia, por meio da comida afetiva e de verdade, e oferecerá ao público uma série de atrações: cozinha show, cozinha escola do Senar, feira da agricultura familiar, barraca de doces e shows com artistas locais e nacionais, como Céu e Mestrinho.

O Festival contará com a presença dos 10 estabelecimentos finalistas ofertando os pratos concorrentes, com tamanhos adaptados, ao preço único de R$ 25,00.

A grande final terá início no sábado, a partir de 15h30. Chefs renomados comandarão a cozinha show, aliando tradição e modernidade gastronômica na execução de receitas que levarão, além dos deliciosos temperos, um toque de simpatia, capricho e prosa. Nos intervalos, a animação fica por conta da banda Festa na Roça e de Silvia Neiva Quarteto. O evento será encerrado no sábado, com show do cantor Mestrinho.

No domingo, a programação tem início às 12h. Itabiritenses e turistas poderão apreciar os pratos concorrentes do Festival e curtir shows de Julia Carvalho e Banda e do Forrolorota.

No fim do domingo serão anunciados os três pratos vencedores do Festival. Os três primeiros colocados escolhidos pelo júri popular e pela comissão julgadora serão contemplados com prêmios em dinheiro e troféus. O 1° lugar receberá R$ 10 mil. O 2° colocado será agraciado com R$ 8 mil, e o 3° lugar com R$ 6 mil. O 1° colocado também será premiado com uma bolsa integral do curso de gastronomia da Faculdade Arnaldo.

Chefs renomados também darão um charme a mais no último dia de evento durante a cozinha show e as aulas da cozinha escola. Destaque para a apresentação da chef Regina Tchelly que demonstrará como a comida afetiva pode combater a fome e o desperdício, com receitas acessíveis que levam na base ingredientes como batata doce e chuchu. O encerramento ficará por conta da cantora Céu.

COMPARTILHE:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

+ veja também

Rolar para cima