Em Belo Horizonte o concurso “Comida di buteco” tem grande programação na Capital Mineira

O concurso “Comida di buteco” já começou e tem grandes receitas culinárias em diversos locais.

Por Redação Agito Mais

Em Belo Horizonte o concurso “Comida di buteco” tem grande programação na Capital Mineira. Foto de um prato típico. Imagem ilustrativa
Imagem meramente ilustrativa da ''Comida di buteco''. Foto = reprodução internet
COMPARTLHE:
WhatsApp

Belo Horizonte = Começou nesta sexta-feira (07), a 23° edição do concurso Comida di Buteco com o tema “Ervas e Especiarias”. Neste ano, 95 botecos irão participar do concurso e os petiscos terão o preço fixo de R$30,00.

Os participantes fazem pratos com no mínimo uma erva e/ou especiaria, sem limites sobre a quantidade máxima de variedades.

A escolha do tema foi devido à importância das especiarias e das ervas que estão presentes na culinária do mundo todo. Os locais participantes serão avaliados nas categorias atendimento, temperatura da bebida, higiene e sabor do petisco.

Já os clientes representarão 50% dos pesos dos votos e a outra metade será definida pelos jurados.

A competição vai até o dia 7 de maio. Nesta edição, que acontece por todo o Brasil, mais de 1000 botecos se cadastraram para participar.

Petiscos e estabelecimentos participantes:

1501 Bar
Petisco: Porco no Abacaxi 1501 (Tiras de Porco com abacaxi e creme de leite, limão pepper e páprica defumada)
Endereço: Rua Contria, 1501 – Loja 03 | Grajau

222
Petisco: Dentro!! (Linguiça aperitivo caramelizada no licor de jabuticaba e mix de pimenta, acompanhada de mandioca cozida no açafrão e molho de mostarda com Wasabi.)
Endereço: Avenida Francisco Deslandes, 222 – Cruzeiro

Amarelim do Prado
Petisco: Sabor Colorido (Mexido cremoso de maçã de peito e
linguiça caipira, purê de abóbora, caviar de jiló e Azeite de erva-doce com coentro.)
Endereço: Avenida Francisco Sá, 658- Prado

Andrade’s Beer 
Petisco: Joelho no rabo (Rabada com joelho de porco, acompanha
batata cozida e torrada com manteiga de alho-poró)
Endereço: Rua Dona Geni, 32 – Jardim Florência – Venda Nova

Armazém Santa Amélia
Petisco: Ossobuco do Seu Onofre (Ossobuco com chimichurri fresco, acompanha mandioca cozida, farofa crocante e cebola baby grelhada)
Endereço: Avenida da Sinfonia, 253 Santa Amélia

Astoria
Petisco: O Franguinho Mediterrâneo (Franguinho triturado, recheadocom catupiry e acompanhado molho de ervas.)
Enderço: Rua Leopoldina, 85 – Casa – Santo Antônio

Baiúca
Petisco: Pé de Colheita (Pé de porco com costelinha e linguiça acompanhados de farofa mista de milho e mandioca cozida)
Endereço: Rua Piauí, 1884 – Funcionários

Bandeco
Petisco: Amanta (Manta de linguiça suína caseira, recheada com queijo Canastra, Provolone e Muçarela e coberta com molho de ervas e especiarias.)
Endereço: Avenida Trinta e Um de Março, 1060 – Loja 1 – Dom Cabral

Bar Bambú 
Petisco: Porquim Atolado (Filé suíno assado ao curry, recheado com bacon e servido com purê de moranga e noz moscada)
Endereço: Rua Divisa Nova, 670 – Salgado Filho

Bar da Cintia
Petisco: Guisado da D’Mimiu (Ragu de costela com polenta de fubá de moinho D’água, linguiça caseira semi defumada, queijo minas, torresmo pururuca, pimenta biquinho e alecrim.)
Endereço: Rua Pastor Rui Franco, 257 – São João Batista – Venda Nova

Bar da Iva
Petisco: Tirinhas de Ancho (Tirinhas de Ancho ao molho da Iva)
Endereço: Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1060 – Loja 06 – Planalto

Bar da Lili
Petisco: Gira da noite (Cupim cozido com cerveja preta e desfiado, acompanhado de batatas rústicas com queijo e farofa de alho crocante.)
Endereço: Rua Quimberlita, 254 – Santa Teresa

Bar do Cláudio o Rei do Omelete
Petisco: Pintinho Amarelinho (Isca de frango empanado na farinha panko, acompanhada de molho especial de açafrão e nozmoscada.)
Endereço: Avenida Brasil, 125 – Santa Efigênia

Bar do Cleitinho
Petisco: Isca de Filé de Peixe (Iscas de peixe Piramutaba empanadas, acompanha molho da casa)
Endereço: Rua Tristão da Cunha, 102 – Loja 18 – Planalto

Bar do Kaká
Petisco: Costelinha Mineira (Costelinha suína ao molho de melaço de cana, acompanhada de polenta com queijo e crispy de couve.)
Endereço: Avenida Américo Vespúcio, 562 – Parque Riachuelo

Bar do Kim 
Petisco: Bolinho de feijoada à pururuca (Bolinho de feijoada recheado com couve, bacon, calabresa e empanado com farinha de torresmo)
Endereço: Praça Apa, 110 – Jardim América

Bar do Luizão 
Petisco: Voo Livre (Asinhas de frango cozida com Curry)
Endereço: Rua Fernando Cândido de Souza, 142 – Loja – Betânia

Bar do Nelson
Petisco: Quarentão (Bolinho de carne suína com chimichurri e recheado com mussarela. Acompanha maionese picante)
Endereço: Avenida Vicente Risola, 934 – Santa Inês

Bar do Primo
Petisco: Bolinho de Mexido Primor (Bolinho de mexido acompanhado de vinagrete com pimenta biquinho e chimichurri.)
Endereço: Avenida Amazonas, 4649 – Nova Suíça

Bar do Regis 
Petisco: A 4 Sabores do Paraíso (Pastel de angu com recheio de costelinha com ora-pro-nóbis, maça de peito na cerveja preta, torresmo com couve e linguiça com jiló. Acompanha vinagrete de especiarias)
Endereço: Rua Monte Simplon – de 711/712 ao fim, 991 – Salgado Filho

Bar do Valdo
Petisco: Porco Confitado Sensacional (Carne de porco frito e curado na banha. Acompanha dadinhos de mandioca com manteiga aromatizada com ervas e alecrim)
Endereço: Rua dos Veterinários, 411 – Alípio de Melo

Bar dos Meninos 
Petisco: Torresmo de Origem (Torresmo de barriga marinado em especiarias, acompanhado de chips de jiló ao molho de hortelã com coentro.)
Endereço: Rua Lindolfo Deodoro, 503 – Letra A – Salgado Filho

Bar Du Du 
Petisco: TDB- tudibom (Medalhão de miolo de alcatra acompanhado
de molho de ervas, mandioca cozida na manteiga de garrafa, farofa da casa e vinagrete.)
Endereço: Rua Violeta, 369 -Esplanada

Bar Du João 
Petisco: Carne de Panela com Legumes (Paleta de boi com legumes e cheiro verde)
Endereço:  Rua Júlio Diniz, 77 – Santa Branca

Bar Mania Mineira
Petisco: Panturrilha Bovina (Panturrilha bovina servida com molho de pimenta Jalapeño)
Endereço: Rua Paracatu, 1099 – Santo Agostinho

Bar Mercado Central
Petisco: AMCOSTEL (Cozido de Ripas de costelão de boi ao molho de especiarias)
Endereço: Avenida Augusto de Lima, 744 – Loja 45 – Mercado Central – Centro

Bar Pompéu
Petisco: Pompeutone (Polpetone de carne coberto com creme de alho poro e queijo gratinado, ao molho sugo com manjericão, acompanhado de purê de batata com toque de noz moscada)
Endereço: Rua São Miguel, 779 – Antigo 1243 – Itapoã

Bar Temático Sta Teresa
Petisco: Torresmo Nordestino (Costela Suína com torresmo de Barriga. Acompanha Farofa de cuscuz com alecrim e geleia de abacaxi levemente picante)
Endereço: Rua Pirite, 187 – Santa Teresa

Barbarus Gastro Pub
Petisco: Dados na Mesa (Cubos de carne bovina empanados e polenta frita levemente picante. Acompanha molho de salsa e alho e molho da carne com chimichurri)
Endereço: Avenida Deputado Anuar Menhem, 366 – Santa Amélia

Barrigudinha Buteco Gourmet
Petisco: Semur de Costelinha com Angu (Costelinha temperada com sabores da Indonésia acompanhada de angu)
Endereço: Avenida dos Engenheiros, 10 71 – Alípio de Melo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *